绝色北疆–哈纳斯,禾木,白哈巴行游纪实(一)

绝色北疆–哈纳斯,禾木,白哈巴行游纪实(一)

| 0 comments

很多年以前的一次北疆历程,至今犹记在心,但却和最美的秋季擦肩而过,今年和LP一起选了最美的时间再次出行,想亲身体验哈纳斯的秋天,它倒底美在哪里?

20120808北疆十三天行程

从蒸笼一样的珠海到乌鲁木齐,气温下降了足有10度,让LP感到特别畅快。更让她疯狂的是大块朵颐安居尔烤肉,阿不拉的馕,百花村凉皮,五月花抓饭……

广州——乌鲁木齐——天池——乌鲁木齐——吐鲁番——乌鲁木齐——富蕴——可可托海——富蕴——布尔津——哈巴河——白哈巴——喀纳斯——禾木——布尔津——奎屯——赛里木湖——奎屯——乌鲁木齐——广州

9月25日我们出发了。104元的白班车,乌市碾子沟11点发车,豪华50座的金龙车,十分之九都是我们这样的背包客,老广居多,还有东北,上海,北京的,清一色的冲锋衣,遮阳镜,酷似野战排的架式,一个个硕大的背包把车下的行李箱塞的满满当当。

备注:

之所以选择白班车,是想让LP仔细看一看这一路的风景,看看我离别数十载的故乡–祖国西部额尔斯河畔的阿勒泰。

  1. 50升背包和拉杆箱;徒步鞋;轻便鞋;睡袋;御寒衣物;换洗内衣裤;棉袜若干;轻便手套一双;帽子;头巾;墨镜;润唇膏;若干干粮;水壶;手电;相机;垃圾袋;常备用药;身份证;手机;带伞、防晒霜
  2. 办理哈巴河、白哈巴村边防证
  3. 新疆的早餐9-10点午餐14-15点晚餐21-22点
  4. 订票:20120903订广州——乌市

从乌鲁木齐至奎屯都是高速,路旁是兵团大规模的农业耕作区,这个季节大多作物都收割了,只剩白花花的棉花等待着采摘。

20120914订吐鲁番一日游138-9986-7889

过了奎屯车子转向北行驶,笔直的公路一直伸向天际,我的心早就飞奔到了这条路的尽头-阿勒泰。那座小城是否还依旧安逸,克兰河的水是不是还奔腾汹涌?白桦林子还在骄傲显示灿烂?小城的人们还在日出而作日落而息?转场的牧民依然浩浩荡荡?……

20120912订乌市——富蕴或可可托海镇0991-5282443、5878614、5878898

LP可没这么好的心态,早就昏昏沉沉的睡去。可不是,窗外都是荒漠戈壁,索然无味……克拉玛依就在这寂廖的平淡中突然出现。

20120920订布尔津——哈巴河哈巴河——白哈巴

成千上万的磕头机给这片广阔的荒野带来了生机,黑色的金子也造就了新疆消费最高的地方,不然KFC也不会盲目的在准噶尔的边缘扎根。

(小羊军团0906-6528966 46277406528967)

没一会就到了魔鬼城,车子停了下来,“野战排”们纷纷下车,谋杀了不少菲林,LP也兴趣高涨的下车,可不一会就让风吹回了车里。

20120918订乌市——广州

不得不提的是这次行程东东在其中起了决定性作用,原来我只想和LP静静地来悄悄的走,我知道这座小城里的人有多淳朴,对客人特别热情,更重要的是不想给他们添麻烦,我是个宁可自己吃苦也不愿麻烦别的的那种~~~!

  1. 待续。。。

结果出行前两天经不住他的再三促催终于透露了我们的行程。

20120914出发:广州——乌市23:53 – 06:13两天6小时

计划行程 实际行程

餐费:20元*7餐*2=280元

25 抵布尔津 25 抵布尔津 26 布尔津至禾木 26 布尔津至禾木 27
在禾木这样世外桃园呆一天 27 禾木至哈纳斯 28 骑马至哈纳斯 28
哈纳斯至白哈巴,住哈巴河 29 半天哈纳斯下午抵白哈巴 29 哈巴河至阿勒泰 30
抵哈巴河或布尔津 1 下午回程 1 抵阿勒泰 2 回程

火车票:770元*2=1540元

图片 1

第一天20120917:乌市到天池

图片 2

1、07:30到人民公园,10:00到天山天池16:00到天山脚18:00到乌市

图片 3

火车站坐902到人民公园南门8:30—9:00时段再坐直达天池班车的50元来回,下午4点左右班车回来。

2、06:45火车站坐906到在百万庄站下不行30米到北郊客运站,07:45北郊客运站(水磨沟区南湖北路959号,0991-4327438、4875555),10:00阜康,11:30天山天池景区游客服务中心,18:00景区游客服务中心,19:30阜康,22:00乌市。

乌市——约2小时的车程阜康——约45分钟天山天池

北郊客运站乘车去阜康(08:00-22:30每10分钟一班,10。50元),阜康去天池(07:00-21:00每30分钟一班,10。50元)。阜康客运站至北郊客运站(07:40-22:00每10分钟一趟);天池景区游客服务中心至阜康客运站(07:00-21:00每20分钟一趟)

乌市-天池来回50元*2=100元,天池门票100元*2=200元,游船35元、楼船80元*2=160元

爬山一路美景,约一个半小时到达天池,沿着栈道绕湖徒步,下山后在哈萨克族人的山庄毡房里吃午饭50元*2=100元;下午6点左右告别天池,坐回阜康的车,买7:45回乌市的车票,准时发车。返回乌市近10点。

3、北郊客运站乘坐501路(或152路,73路),在移动公司站下车,乘坐brt3路(或61路,63路),在二道桥站下车,下车继续向前,走140米,左转进入团结路,沿团结路走180米,左转进入和平南路,沿和平南路走60米,左转,走30米,到达国际大巴扎。

晚饭:国际大巴扎解放南路,在人民公园东南)晚饭50元*2=100元

4、国际大巴扎到松逸家庭宾馆(18公里):打车30元

从国际大巴扎向正东方向出发,走30米,右转进入和平南路,沿和平南路走60米,右转进入团结路,沿团结路走590米,左转进入新华南路,沿新华南路走60米,到达团结路站,乘坐51路(06:00-23:00),在机修厂站下车。下车后沿迎宾路走50米,右转进入轻铁路,沿轻铁路走170米,右转,走120米,到达松逸家庭宾馆。

住:乌鲁木齐松逸家庭宾馆130元:机场迎宾路881号喜富乐超市旁0991-3783513,离火车站15公里

小计:火车餐费280+火车票1540+门票、车费510+住130+餐费200=2660元

第二天20120918:从乌鲁木齐出发去吐鲁番

1、参团240元*2=480元:预订电话:138-9986-7889

含行程中所列景点首道门票费用(葡萄沟、坎儿井、交河故城、维吾尔古村、火焰山、苏公塔6个景点)、午餐便餐

早08:30乘车前往素有“火洲”之称的吐鲁番(路程加景点往返距离有550公里,高速来回行车时间约六个半小时左右)。沿途经过全国最大的达坂城风力发电站,十里盐湖,后到达西部情歌歌王王洛宾生活的地方达坂城古镇(费用自理,时间约为30分钟)。到达吐鲁番门票站后导游购买门票,游客可参观新疆丝路地毯厂。厂里的手工地毯和精美玉器定会给您留下一个初始的好印象。接着前往中国古代最大的地下水利工程【坎儿井40元】,感受这凝聚着勤劳与智慧的人间奇迹。第二站前往最具代表当地特色的【维吾尔古村35元】。后前往当年吐鲁番政治经济文化的中心【交河故城40元】。后参观新疆境内现存的、造型新颖别致的伊斯兰教最大的古塔—【含苏公塔30元/人】中午在吐鲁番用午餐。餐后前往。最后游览葡萄架遍布的,后赠送民族家访,品尝香甜的水果,感受热情的歌舞表演拍照留念。后乘车返回,晚抵达乌鲁木齐!

2、参团280元*2=560元:预订电话:0991-2881466 13579987636
qq:316430936

吐鲁番一日游报价包含:旅游空调车费、导游服务、午餐便餐、景点首道门票

早9点左右乘车出发(路程加景点往返距离有550公里,高速来回行车时间约六个半小时左右)。途经全国最大的达坂城风力发电站,十里盐湖,约10:30左右到达西部情歌歌王王洛宾生活的地方达坂城古镇(门票自理,游览约40分钟)。抵达吐鲁番后,前往中国古代最大的地下水利工程坎儿井(游览约40分钟),感受这凝聚着勤劳与智慧的人间奇迹。第二站前往最具代表当地特色的维吾尔古村(游览40分钟)。后前往当年吐鲁番政治经济文化的中心交河故城(游览约40分钟)。中午15:00左右在吐鲁番用午餐(约40分钟)。餐后免费参观吐鲁番知名玉器行——恒盛缘(约为40分钟);之后可参观吐鲁番标志性古代少数民族塔建筑——苏公塔自理,约40分钟);后前往火焰山感受“火山”之热(游览约40分钟)。最后游览葡萄架遍布的葡萄沟,参观8181艾尼星级诚信民俗家访(游览约为90分钟),品尝香甜的水果,感受热情的歌舞表演拍照留念。后至天山雪莲馆免费参观天山各种药用植物(约30分钟)。晚23点左右抵达乌市,后到集合地点统一散团。

早餐:20*2=40元

晚餐:50元*2=100元

打车:30元

住:乌鲁木齐松逸家庭宾馆130元

小计:住130+团费480+餐费140+打车30=780元

第三天20120919:乌市到富蕴到可可托海

早餐:10元*2=20元

10:00到碾子沟客运站,11:00开车,18:30到富蕴(或可可托海镇提早订票),20:00到可可托海镇,21:45步行到景区石门接待中心。

1、乌鲁木齐碾子沟客运站(黑龙江路49号,0991-5282443、5878614、5878898,提前一周售票)——富蕴:从松逸家庭宾馆向西北方向出发,走120米,左转进入轻铁路,沿轻铁路走170米,左转进入迎宾路,沿迎宾路走50米,到达统管办站,乘坐909路,在碾子沟站下车,走70米,右转进入黑龙江路,沿黑龙江路走280米,到达乌鲁木齐碾子沟客运站(全程一小时10分,15公里全程约1小时10分钟/
14.9公里全程约1小时10分钟/ 14.9公里全程约1小时10分钟/
14.9公里)。买到富蕴的车票,有白天的快客和晚上的夜班车两种(11:00一班19:30两班),7小时到,票价120元*2=240元左右。

富蕴客运站(团结南路9号0906-8722529)

2、富蕴和可可托海镇相距60公里,一个小时行程,有出租车,富蕴县——可可托海专线出租车,价格是每人20元*2=40元,还有就是一天两班的富蕴至大桥林场的客车,路过可可托海。可可托海国家地质公园距富蕴县城53公里,景区由额尔齐斯大峡谷、可可苏里、伊雷木湖、卡拉先格尔地震断裂带四部分组成。

3、景区离可可托海镇4KG,可步行或早晨搭乘景区的区间车前往。

门票:额尔齐斯大峡谷景区门票49+景区区间车40=100元*2=200元

住:景区石门接待中心(预订电话0906-8399991QQ:603269422772921136

标间毡房:320元

餐费:40元/餐*2=80元

小计:早餐20+车费280+门票200+住宿320+正餐80=900元

第四天20120920:可可托海到富蕴到布尔津

早餐:30*2=60元

08:30游览可可托海景区:额尔齐斯大峡谷、神钟山、伊雷木湖、地震大断带等,17:00景区石门接待中心,19:00富蕴客运站,22:00到布尔津

1、可可托海到富蕴到布尔津300公里4小时车费100*2=200元

住:布尔津小白羊驴友驿站(布尔津县游客集散中心神仙湾路红房子别墅区,布尔津预定电话:0906-6528966
4627740
6528967;乌鲁木齐总部预定电话:0991-4523559-808。可定到哈巴河或白哈巴车票)双人标准间160元/间

午餐:50*2=100元

晚餐:50*2=100元

小计:早餐60+两正餐200+车费200+住宿160=620元

第五天20120921:布尔津到白哈巴到哈巴河

早餐:20*2=40元

10:00布尔津客运站,11:30到哈巴河客运站,16:00哈巴河客运站,22:00到白哈巴

相关文章

发表评论

Required fields are marked *.


网站地图xml地图